アップル・バナナ・ブレッド
今日はアップル・バナナ・ブレッド。バナナが足りなくて、りんごのすり卸しを足したので、こんな名前になっています。大好きなクルミとレーズンを入れて焼き上げました♪いつものバターをサラダ油に代えているので、プチマクロビ風でもあります。素朴でなかなか美味しい♪
アップル・バナナ・ブレッド
<10インチのリング1台分>
バナナ2本(200g)
りんごのすり卸し又はアップルソース1個(200g)
ブラウンシュガー 1/2C
アガベシロップ 大さじ2
卵 1個
ベーキング・ソーダ 小さじ1
AP粉 1+1/2C
塩 一つまみ
バニラエクストラ 小さじ1
1.ボウルにバナナ、リンゴ、アガベシロップ、ブラウンシュガーを入れて混ぜ合わせる。
2.1に卵、バニラを入れてよく混ぜ、ベーキングソーダを入れて更に混ぜ合わせる。
3.粉と塩を入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、バターを塗り粉を振っておいた型に入れて、350F(170~175度)で40~45分焼く。
by spoon-usa
| 2012-07-18 10:01
| うちのおやつ
カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。
by spoon-usa
以前の記事
2016年 02月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
2016年 01月
2015年 10月
2015年 09月
2015年 07月
2015年 06月
2015年 04月
2015年 02月
2014年 10月
2014年 09月
2014年 07月
2014年 06月
2014年 05月
2014年 04月
2014年 03月
2014年 01月
2013年 12月
2013年 11月
2013年 10月
2013年 08月
2013年 07月
2013年 06月
2013年 04月
2013年 03月
2012年 12月
2012年 10月
2012年 09月
2012年 08月
2012年 07月
2012年 06月
2012年 05月
2012年 03月
2012年 02月
2012年 01月
2011年 12月
2011年 11月
2011年 10月
2011年 09月
2011年 08月
2011年 07月
2011年 06月
2011年 05月
最新のトラックバック
検索
タグ
最新の記事
ラプンツェル・ケーキ |
at 2016-02-01 05:14 |
Vanilla Cheese.. |
at 2016-01-29 12:15 |
Pecan Bars (Gl.. |
at 2016-01-25 08:41 |
にんじんとオートミールのヘル.. |
at 2015-10-04 06:45 |
French Toast (.. |
at 2015-09-22 09:45 |