カボチャのチーズケーキ


IMG_9921


何処も彼処もパンプキンだらけ。気分はパンプキン、そんな感じ。(笑)なので今日はかぼちゃのチーズケーキです。アメリカのパンプキンチーズケーキのレシピは缶のピューレを使っているのですが、今回は日本カボチャを使ったチーズケーキです。もちろん生を蒸して、フープロでピューレにしましたよ~。(偉いぞ私!笑)レシピを少しアレンジして、スパイスなども加えてみました。我ながら、なかなかいい味です♪

そしてこちら(↓)はハロウィーン用に焼いたパンプキンマフィン。今日のは、クリームチーズのアイシングを塗って。


IMG_0053


まだまだかぼちゃLoveな毎日です♪
[PR]
by spoon-usa | 2011-11-02 13:07 | うちのおやつ


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


by spoon-usa

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

No.1098 サンフラ..
from shina_poohな日々@..

検索

タグ

最新の記事

ラプンツェル・ケーキ
at 2016-02-01 05:14
Vanilla Cheese..
at 2016-01-29 12:15
Pecan Bars (Gl..
at 2016-01-25 08:41
にんじんとオートミールのヘル..
at 2015-10-04 06:45
French Toast (..
at 2015-09-22 09:45

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧