パイのお菓子いろいろ

Pithivier


折りパイのレッスンがあるので、試作をいろいろ作ってみました。

Pate feuilletee


折りパイってバターがたっぷりで、ほんと美味しい♪ うちでは天板で焼き上げたものを切り分けて、そのまま食べるのが好きです。

parmier


今回のレッスンでは、ピチィヴィエ、ミルフィーユを作るのですが、余った生地でパルミエやシナモンスティックを作っても美味しい。手間がかかって生地を作る分、美味しさも倍増!

parmier


次回は、ショーソン・オ・ポムかな?リンゴも美味しい季節だしね。

Cinnamon twists

[PR]
by spoon-usa | 2012-01-30 04:23 | うちのおやつ


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


by spoon-usa

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

No.1098 サンフラ..
from shina_poohな日々@..

検索

タグ

最新の記事

ラプンツェル・ケーキ
at 2016-02-01 05:14
Vanilla Cheese..
at 2016-01-29 12:15
Pecan Bars (Gl..
at 2016-01-25 08:41
にんじんとオートミールのヘル..
at 2015-10-04 06:45
French Toast (..
at 2015-09-22 09:45

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧