Tarte Flambee

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お気に入り簡単ピザ。フランスのアルザス地方のTarte Flambee(タルト・フランベ)が、かなり頻繁に食卓に上る今日この頃の我が家。

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このピザ、チーズやピザソースを使わないのが特徴。その代わりCreme Fraiche(クレーム・フレッシュ)にニンニク、ナツメグ、塩コショウした物を塗って。まずはベーコンを炒め、油が出たら玉ねぎを入れてさらに炒めます。それをフレーム・フレッシュを塗った上に散らして、オーブンで焼くだけ。

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今日も美味しそうに焼けました。サラダとワインを添えたら、気分はちょっとビストロ風♪

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Tarte Flambee(タルト・フランベ)

ピザ生地(10インチのピザ2枚分)

AP粉 2カップ
イースト 小さじ1 1/4
塩 小さじ3/4
砂糖 一つまみ
ぬるま湯 3/4カップ
オリーブオイル 大さじ3

1.ボウルにぬるま湯とイーストを入れて混ぜ合わせ、10分そのまま置いておきます。
2.キッチンエイドまたはボウルにすべての材料を入れ、全体がスムースになるまで約5分くらい捏ねます。
3.オリーブオイルを塗ったボウルに入れて2倍になるまで、室温で約1時間ほど発酵させます。

*冷蔵庫でゆっくり発酵させる場合は、イーストの量を小さじ1/2にするとよい。
*生地は冷蔵庫で1週間くらいは置いておけます。

タルト・フランベ
(10インチのタルト1枚分)
クレーム・フレッシュ 1/2カップ
ニンニク(みじん切り、またはつぶしたもの) 小さじ1/2
塩、コショウ
ナツメグ 小さじ1/4
ベーコン 3枚(1cm幅に切ったもの)
玉ねぎ 中1個(スライス)

1.フライパンを熱しベーコンを入れて油が出るまで炒める。
2.玉ねぎを入れてさらに炒め、玉ねぎがしんなり薄い茶色に色づくまで炒める。火を止め冷ます。
3.ボウルにフレーム・フレッシュ、ニンニク、ナツメグを入れ、塩コショウで味を調える。
4.ピザ生地を伸ばし、3のクリームを塗って、2のベーコンと玉ねぎの炒めた物を散らす。
5.400Fのオーブンで20~25分、縁と底が茶色に焼けたら出来上がり。
*ピザストーンを使う場合は、450Fのオーブンでピザストーンを20分くらい熱し、その上にタルトを乗せて12~15分くらい焼く。
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by spoon-usa | 2012-06-27 12:09 | うちごはん


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


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