アップル・バナナ・ブレッド

IMG_1307

今日はアップル・バナナ・ブレッド。バナナが足りなくて、りんごのすり卸しを足したので、こんな名前になっています。大好きなクルミとレーズンを入れて焼き上げました♪いつものバターをサラダ油に代えているので、プチマクロビ風でもあります。素朴でなかなか美味しい♪

IMG_1309



アップル・バナナ・ブレッド
<10インチのリング1台分>

バナナ2本(200g)
りんごのすり卸し又はアップルソース1個(200g)
ブラウンシュガー 1/2C
アガベシロップ 大さじ2
卵 1個
ベーキング・ソーダ 小さじ1
AP粉 1+1/2C
塩 一つまみ
バニラエクストラ 小さじ1


1.ボウルにバナナ、リンゴ、アガベシロップ、ブラウンシュガーを入れて混ぜ合わせる。
2.1に卵、バニラを入れてよく混ぜ、ベーキングソーダを入れて更に混ぜ合わせる。
3.粉と塩を入れてゴムベラでさっくり混ぜ合わせ、バターを塗り粉を振っておいた型に入れて、350F(170~175度)で40~45分焼く。
[PR]
by spoon-usa | 2012-07-18 10:01 | うちのおやつ


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


by spoon-usa

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

No.1098 サンフラ..
from shina_poohな日々@..

検索

タグ

最新の記事

ラプンツェル・ケーキ
at 2016-02-01 05:14
Vanilla Cheese..
at 2016-01-29 12:15
Pecan Bars (Gl..
at 2016-01-25 08:41
にんじんとオートミールのヘル..
at 2015-10-04 06:45
French Toast (..
at 2015-09-22 09:45

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧