Hand Quiche

IMG_1669

久しぶりにパート・ブリゼ(塩気のあるタルト)を作ったので、朝ごはん用にキッシュにしてみました。

IMG_1670

フィリングは、ターキーのベーコンと炒めた玉ねぎ入り。クリームの代わりにサワークリームと牛乳を少し、それからチェダーチーズ。ナツメグを一つまみ、これが私のキッシュのアクセント。

IMG_1680

生地が少し厚くなってしまったのでフィリングが少なめ、でも手で掴んで食べられちゃう気軽さがなかなかいい感じ。ハンド・キッシュと呼んでみよう。(笑)もちろんちびっこにも大人気♪

IMG_1679
[PR]
by spoon-usa | 2012-08-12 10:25 | うちごはん


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


by spoon-usa

プロフィールを見る
画像一覧

最新のトラックバック

No.1098 サンフラ..
from shina_poohな日々@..

検索

タグ

最新の記事

ラプンツェル・ケーキ
at 2016-02-01 05:14
Vanilla Cheese..
at 2016-01-29 12:15
Pecan Bars (Gl..
at 2016-01-25 08:41
にんじんとオートミールのヘル..
at 2015-10-04 06:45
French Toast (..
at 2015-09-22 09:45

外部リンク

ファン

ブログジャンル

画像一覧