ココナッツのサブレ(グルテンフリー)

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小麦粉を使っていないココナッツのクッキー。小麦粉の変わりにココナッツ粉を使っています。刻んだココナッツも入っているので、とってもココナッツなクッキーになりました。あっ、バターをココナッツオイルにしたら尚良かったかも、、。(そうすれば乳製品不使用にもなるしね。)

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焼き時間が少し短かったようで、中心が少し柔らかかったけど、お味はなかなか♪ レモンやライムの皮を入れても美味しいかも。

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ココナッツ・サブレ

<材料 20枚分>
ココナッツ粉 1/4カップ
米粉 1/8カップ
タピオカ粉 1/16カップ
ソーガム粉 1/16カップ
グラニュー糖 1/4カップ
バターまたはココナッツ油、常温に戻す 1/4カップ
塩 小さじ1/4
卵黄 1個分、常温
バニラエクストラ 小さじ1/4
フルール・デ・セル 適量

<作り方>
1.オーブンを350Fに温めて置きます。天板にパーチメントペーパーを敷きます。
2.ボウルにバターと砂糖を入れて攪拌し、クリーム状になったら、卵を少しずつ加えます。バニラエクストラも加えます。
3.粉類を加えます。よく混ぜ、小さじ1位の大きさに丸め、天板にのせます。
4.手のひらで平らにするか、フォークで格子状に模様をつけて、フルール・デ・セルを振り掛けます。
5.温めたオーブンで15~20分焼いたら出来上がり。(実際、12~13分焼いたのだけど、少し中心がソフトでした。15~20分、しっかり焼いてあげるともっとさくさくで美味しいかなと思い、時間を少し長めに設定しました。)
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by spoon-usa | 2015-07-22 12:48


カリフォルニアでグルテン・フリーな生活を送っています。


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